С Пером из хвоста чокнутой Жар-птицы

                «ежи си на небеси до ре ми фа со ля Si»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/06/03/645



По шёлковой нитке из натурального шёлка
из самого лучшего и симпатичного шелкопряда,
проживающего по... Где-то там, в китайском
Лимпопо/по адресу - "эдельвейс из ада".
С Пером из хвоста чокнутой Жар-птицы
в листьях агавы, река Страницы,

с неизвестным названием Го Шико.
Но для спикера Палаты не "номер шесть",
Chris Norman вполне сгодится
для подпевания Лику, если он есть!
Поёт отменно. Кому-то снится.
Кому-то не спится. Он мне - не тесть.

Короче. Пишу ещё раз. Поджигаю хворост.
Начинаю как многострочный поезд
из Междуречья, но зябнут плечи.
Противоречие вплоть до... бессердечия.
Когда бы зажёг мне кто пару свечек?

Аномальное Лето обещает быть Первым
по части аномалий... стервных.
Зеленью бушует, и в неизвестных кронах
дерев - лютует в своих страстях убойных
Аллилуйю на синдарине или квенья
напропалую в долине Роны.

И можно разговаривать... Вплоть до забвения
плоти без намерений испортить ротик.
И никто не поймёт потусторонний.
Из нитки Нулевого Смысла, ложась на животик.

В Линкольн-нахальной крути Вирта
с круговертью шах-мат-ной мысли
гуляю Царевной-Лебедем, общипанным
с ухмылкой* эльфийского прозрачного флирта
без тени лести серобуромалиновой.

Коронуя Весну, снег февральский
вышел из Леты и прямо в Лето.
По ступеням любых пентаграмм от сальсы
с лучшими из панорам Света:
с Эйфеля, лепеча на эльфовом...
И плюя через плечо подветрово.

Пробором стелется на нём, "не веленом",
во Вселенской чаше бунтующей зелени -
океанское племени, и пожалуй ко Времени.
Окружают как бременем далай-лам оленями

или ламами, с теменем
всех просроченных телеграмм...
Без граблей, царапающих колени
под видом: "сделай сам!"
на фоне исторических панорам!

                3 июня 2017 года


Рецензии
/... ламами, с теменем 
всех просроченных
телеграмм.../

очень сильно прям)))

утешает только /без граблей/)

ибо места нет уже для фонарей:)
...и вообще оч кл*ассно & глубинно...

Вечера Чудесного...Весны (хотя бы:;)

Моника Литера   08.06.2017 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Моника.

Хорошего дня!!!
Не грусти)
СВ.

Светлана Водолей   09.06.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.