В этот день

В этот день что-то точно закончится, сменится.
Жизнь не станет играть, а с размаху хлестнёт по щекам.
Без привычки болеть, в этот день разболеется.
И печалью окатит по прожитым дням.

В этот день что-то точно, открывшись, закроется.
Будет топот шагов, крики, слёзы под душ,
Чемоданы, дверные хлопки, «и пусть катится».
На пороге - глаза и потёкшая тушь…

В эту ночь эти двое – словно распятые.
И на утро безликая серая пустошь,
Вера в новую жизнь и «к чертям» безвозвратное,
Разговоры с собой о в друг друга ненужность.

Им бы переболеть от ненужностей каждого.
Только нас никогда не учили прощать.
И потянутся дни, но без самого важного.
Будут жить и себя в этом дне забывать.

Быть могло и не так… Ведь могли и не встретиться.
И тогда этот день никогда б не пришёл.
Да вот только однажды, когда в лучшее верилось,
Выпал шанс только им и двоих этих свёл.

Если б им повезло, то бы вместе состарились.
По аллее вечерней шаркали б вальс.
А потом бы всю ночь от бессонницы маялись
И смотрели, обнявшись, в оконную даль.

Их бы дети любили и внуками тешили,
Что б они и из них воспитали людей.
И все вместе, гурьбой сидели под крышами,
Пряча счастье своё от холодных дождей…

Но, увы, настал день, когда что-то рассыпалось.
Словно нить порвалась между этими прошлыми.
Поделились на два… И зачем только рыпались?
Навсегда став друг другу, обычными бывшими.

И, наверно, всё заново, только с опаской.
И, наверно, чуть нового, правда в начале.
А потом, как у всех - совершенно не сказкой.
Потому, что однажды уже потеряли…


©Сергей Забегаев /ССтих/ 01.06.17


Рецензии