И в любовь мне верится!

Журавли   —   журавушки
За туманом   скрылися...
По траве   —   муравушке,
До   реки   обрывистой,
Там, где   воды   чёрные,
Глубиной      кручёные,
Окажусь...,   чего же мне
Не стоять   при   ней...

Там,  где  воды  топкие
Да   туманы  зыбкие,
Пали  тени  робкие.
Плачут  ивы  гибкие...
Луны  —  белощёкие,
Там  мечты   высокие,
Слышатся   отчётливей
Гласы     журавлей.

И  курлычут,  милые,
Во краю  мне   ведомом.
Машут    белокрылыми,
Издали,    приветами...
Об одной   лишь  любушке,
О  душе    голубушке.
Ой,   вы  вольны   думушки!..
О   любви   моей.

О   душе   голубушке,
Сероглазой    девице,
Думы  мои  думушки —
И  в  любовь  мне  верится!
И   любовью   кроткою
Полнится,   далёкою,
Сердце  — сероокою —
В   криках   журавлей...


Рецензии