Законы физики

В пространстве неизменном,
Сияет солнца цвет,
Энергией вселенной,
Энергией планет.
Подвешены планеты,
В галактике висят,
Невидимые нити,
О чём то говорят,
Астрологи и физики,
Изучат мир вокруг,
Законы математики,
Опишут жизни круг.
Изящен мир весь в формулах,
Не всем нам их понять,
Гадают все учёные,
Познаний не отнять
Летают в дивергенции,
Все звезды в ряд стоят,
Мы движемся в экстенции,
Планет висит отряд.
Земля летит в вселенной,
Как мирный жизни свет,
Вселенной неизменной,
А почему? Не ясно, Расплывчатый ответ.
Когда свет,наш Коперник,
Открыл святой закон,
Но знал он непременно,
Был в тот закон влюблён.
Не знал как они держатся,
Он много не знал,
Но что Земля вращается,
Об том, он всем сказал.
Движение то вечно,
Как яркий солнца свет,
В пространстве  бесконечном,
Мы видим ряд планет.
Великий друг наш, Кеплер,
Движенье описал,
Но вот что интересно,
Как он ответ познал.
Какой закон вселенной,
Планеты все связал,
В механике небесной,
Нам в книге  написал.
Ньютон великий физик,
Гравитацию открыл,
Как много в ней коллизий,
Природе посвятил.
Пусть все законы вечны,
Энергий, сил,  планет,
А космос бесконечный,
Нам даст на них ответ.
Стремятся люди в космос,
Вселенной край достичь,
Но вечный её голос,
Нам не дано постичь. 


Рецензии