Серп и молот

 
Взойдёт ли  полная луна,
Блеснёт ли месяц молодой,
Иду ,  заботами  полна
Своей дорогою земной.

И всё же, всё же иногда
 Взгляну , увижу  в небе  чудо,
Как  будто бы пришло  оттуда,
Где  детские прошли года.

Укажет путь в мой старый дом,
Как в сказке, лунная  дорожка.
Воображения  немножко,
 Уже купаюсь в счастье том.

А там любили   мы мечтать, 
Смотрели фильмы   беззаботно,
А  мать, склонившись над работой
 Вдруг начинала вспоминать

Войну, погибшего отца,
Про труд тяжёлый, непомерный.
Всё  буду помнить до  конца,
Источник памяти мой  верный.
 
Возможно ли  забыть те дни?
И снова я копаюсь в прошлом.
Но кто с душою  злой и  пошлой
Всё   постарался  очернить. 

Ещё не стоптаны  следы -
 Страны –изгоя   достиженья,
Но праведных трудов плоды
 Присвоил  кто-то  без стесненья. 

А нам достался лунный серп,
Но молот  на куски спилили.
Был мирный символ - труд и хлеб,
В металлолом всё превратили. 

Лишь прошлой памятью живёт,
Моё старея  поколенье,
Но лунный серп ещё плывёт
В неопороченной вселенной.


Рецензии