Предопределенность

Он похаживал церковь, хотя и не верил,
он участвовал в выборах ставя на первого,
под окном насадил он дикое дерево
чад характеры строил в вульгарной манере.

Он был дерзок и резок дома на кухне,
осмотрительно-сладок в друзьях, на работе,
гениально-ленив на своем огороде,
и в словах только видел буквы и буквы.

Жил спокойно, размеренно, в старость тревожился
от жужжания мухи и шороха - вздрагивал
наущал невпопад, больно точки затрагивал
и противился силой учению божию...

И кругом все цвело но с какой-то отдушиной,
иноземному разуму чуждо и пакостно,
но по месту - возвышенно, яростно, радостно,
словно бешеным лисом поутру укушено.


Рецензии