Сегодня мне приснился сон...

Сегодня мне приснился сон,
Что к утру позабылся как-то.
Там ретро плакало в клаксон,
Сокровищ появлялась карта…

Там день бродил до темноты
В пространствах потаённых улиц.
И там знакомые черты
Петляли, как кино Кустуриц.

Но к утру сны уходят прочь,
Стирая непременно память.
Что приготовила мне ночь,
Боясь меня во сне оставить?

Знакомых образов отряд,
Известна местность, каждый камень…
Мне снится много лет подряд
То, что знакомо мне веками.

И знаю я, что местности той нет
В пространстве города большого.
Я сяду вновь в кабриолет
И буду там рулить левшою.

И город-путь иных времён
С завидным вижу постоянством.
Я знаю имя там своё
И путешествую с лукавством.

И я летаю без границ,
Паря без планера и крыльев.
Живых и мёртвых  много лиц
Встречаю просто в изобильи.

Я в МаракАбору приду
Решать различные вопросы.
Как жрица отведу беду,
Вновь распустив густые косы.

Там собирается совет,
Транслируя свои законы.
Границ между мирами нет.
Они мне испокон покорны.

03.06.2017 8:10:45


Рецензии