к тебе чем ближе...

К тебе чем ближе , объяснимо глуше
Деревьев кроны ,  до колен трава.
Кружится ястреб , вскоре он задушит
Полёвку-мышь … Над лесом кто ? Сова.

К тебе чем ближе , то крестов церквушек
Гораздо больше , в солнце купола.
Вольнее там .Дожди сменяет сушью.
Тумана бледность по утрам и мгла.

К тебе чем ближе , тем по трассе больше
Равнин и гор , оврагов и ложбин .
К тебе я мчался. Думал , глупый : Боже ,
Я никого так в жизни не любил.

К тебе чем ближе, то, наверно, дальше.
Чему уж быть, не миновать беды…
В чём попрекать, уверен, что не станешь ,
Что часть от жизни  был тебе родным .


Рецензии