Ещё не вечер

Мне говорят, что время лечит
И новую дарует суть,
Но почему так жажду встречи
Я с тем, что трудно так вернуть?!
Не с той любовью откровенной,
Которая меня спасла,
Когда в потоках серой пены
Другого не было весла...
И не с женой моею бывшей,
С которой прожил много лет,
Пока не оказался лишним
На фоне всех её побед.
И даже не с простой девчонкой,
Любовью детства моего,
Такой щемяще нежной, тонкой,
Что стала смыслом мне всего...
Нет, жду я, встреч с самим собою,
Разлуки не могу простить,
С тем, что законом и судьбою
С годами обрывает нить.
Когда терял свои я двадцать,
Потом и тридцать, сорок лет...
Не возраст всё тянул поплакать,
А чувства, что сменили цвет.
Та свежесть, ожиданье чуда,
Восторги женской красотой,
Увы, тускнели, как посуда
Под плёнкой времени густой.
Но верю я, ещё не вечер,
Пока глаза мечтой горят,
С душой своей дождусь я встречи,
С такой, как много лет назад.
     03.06.2017. Л.Резников.


Рецензии