Сидел на лавочке бездомный

Сидел на лавочке бездомный,
Клубком свернувшись спал бедняк,
Он выбрал закуток укромный,
Но все равно там был сквозняк.

И так он бедный утомился,
Что ничего не замечал,
Быть может сон ему приснился,
Как он когда-то целовал.

Быть может жёнушку родную,
Или своих детей родных,
Как в ситуацию такую,
Попал в годах немолодых.

Как жалко,очень его жалко,
Кто виноват, вот в чем вопрос,
Быть может выгнала нахалка,
А может сделали наркоз.

И в состоянии пространном,
Ты документы подписал,
Ты стал добычей шарлатанов,
Теперь твой дом, увы вокзал.

Там посидеть дадут немного,
Чуток быть может прикорнешь,
Потом тебя погонят строго,
И ты на улицу пойдешь.

А там прохладно и тоскливо,
Что даже негде и присесть,
Попросишь у людей на пиво,
Дадут быть может и поесть.

Вот до чего страна родная,
Своих людей же довела,
А для чужих, как проходная,
Доверив им свои дела.


Рецензии