Тёплые лужи
наполняет нас радость!..
По дороге домой,
как всегда мне мечталось...
Вечер ласково нас
обнимает за плечи,
Город Ливны родной!..
как редки эти встречи...
Как целебный бальзам
эти тёплые лужи,
Для моих старых ран,
как сейчас это нужно!..
Дождик выдохся быстро,
солнце нам улыбнулось!..
И надеждою радуга
над Сосною проснулась...
Летом люди спешат
на работу, на рынок...
Где встречаешь знакомых
и старых друзей...
Сколько в жизни моей
протоптано с ними тропинок,
Город детства скорее
сердце согрей...
Эти чувства добра
за деньги не купишь,
Их нам дарит
надежда, вера, любовь...
Если любишь людей,
значит Господа любишь,
И тогда исцеляются
Все печали и боль...
Ноги сами несут
к стадиону родному,
Сколько связано с ним...
Футбол и каток!..
Он для нас пацанов,
был и школой и домом...
Но конечно всему
есть в судьбе нашей срок...
К стадиону прильнула
дорогая аллея,
Наша улица Ленина,
место встреч и разлук...
Парк старинный
и площадь Победы
А за ней белый храм,
где святые нас ждут...
Угол Горького, Свердлова,
сердце чаще забилось!..
Вижу школу родную,
теперь здесь лицей,
Десять лет здесь дружили,
влюблялись, учились...
Сразу радость в душе
и жить веселей!..
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №117060302013