Защити детей Донбасса!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Кто защитит детей Донбасса в эти трудные, нелёгкие годы войны? Кто сможет отвести от них беду, что пришла неожиданно и забрав с собой столько горячих сердец? Как сделать так  чтобы, наконец – то на землю Донбасса пришёл долгожданный мир? Много вопросов, на которые хочется найти ответы. Мой стих называется «Защити детей Донбасса!»






Защити детей Донбасса!
От врагов, от злой беды,
Чтоб у них не было страха,
И цвели в садах сады!


Чтобы небо было чистым
Без дыма и огня.
День был спокойным и лучистым,
Процветай земля, моя!...


Защити детей Донбасса!
Кто их сможет защищать?
У них была утрата –
Кто – то потерял родную мать.


У кого – отца убили,
Сколько слёз и сколько драм?
Они все спокойно жили,
К ним пришёл фашист, хам!..


Защити детей Донбасса!
Беззащитны все они!
Ждут победного часа,
Ждут с нетерпением тишины.


Когда будет здесь спокойно –
Пушки будут все молчать.
Когда жить будет здесь возможно,
Никто не будет – убивать!















2.07.2017 года.


Рецензии