В памяти живой

Звучит струна от прикасаний ветра,
Но жаль, мотива нам не разобрать…
Ее глаза, от брошенного пепла,
Размажут тушь, не в силах слез держать.

Душа ее наполнена любовью,
Но остро колит боль его обид
И се’рдится в стакане злая водка.
От сигарет воротит и тошнит.

- Ты помнишь сад наполненный цветами,
- Не раз скрывавший нас в тени своей,
- Где нежно прикасались мы губами
- И в первый раз там стала я твоей?

- Я помню нежность рук и трепет тела,
- Как в голубых тону твоих глазах…
- Зарёю красной солнце в небе село,
- А ты ромашки мне вплетаешь в волосах.

Он в армию ушел. Скупая телеграмма –
«Прости за всё, я так тебя любил!..»
- Её мне принесла сегодня мама…
- "...Посмертный орден жизнь мою сгубил…"


Рецензии