***

Они прижались и сидят,
Как те пугливые котята,
Как будто в чём-то виноваты,
Как будто кто-то им не рад.

Они распрятались и ждут,
Как ветер ждёт благословенья,
Как ждёт ребенок утешенья
В моменты горестных минут.

Они – незримые мосты,
Июньских радуг коромысла -
Мои запутанные мысли,
Вы так безмолвны и чисты.

Июнь, 2017 год.


Рецензии