Июнь 2017 года

Ах, июнь, да что случилось,
Не сошёл ли ты с ума ?
В мире лето проявилось,
А в тебе - ещё зима !

Буря злится, дождь сверкает,
Север  мокнет и восток,
Ветер крыши разрушает
И с небес летит снежок.

От тебя теплом и негой
Проявленья каждый ждал,
Ты же в мае, да со снегом,
Неожиданно застрял.

Календарь ты наш, нарушив,
Исправляться не спешишь.
И сегодня наши души
Непогодой холодишь.

Ах, июнь, мы всё же верим,
Ты опомнишься, как встарь,
И простившись с маем серым,
В свой вернёшься календарь.

И для нас надежду эту,
Непогодой не терзай,
К нам вернуться тёплым летом,
Больше ты не забывай !
    
      


Рецензии