Отношение к внукам

         
Приходит возраст
Когда все дети вырастают
И представляешь ты себя в кругу внучат.
И здесь у многих сложности бывают
Когда ты представляешь
И вот внучата есть.

Не каждый тут готов
Все бросить ради внука.
Работу, бизнес или просто
Взять на себя заботу о внучатах
И этим самым, освободить  родителей
От их походов в садик, школу и больницу.

Здесь нужно просто понимать
И многие  ведь так считают.
Что и внучат мы любим больше,
Чем  своих детей.
А это ведь не так.
Мы одинаково всех любим
А вот ответственность у нас
Конечно больше за внучат.
Ведь мы же не воспитываем их
А просто любим.
Должны воспитывать родители.

Конечно здесь мы можем спорить
Но делать этого не будем.
А просто мы рассмотрим факт
Сегодняшнего воспитания.

Одни ждут внуков, но работу
Бросать из за него не станут
Считая, деньги все таки нужнее
Другие рады внукам, но
Сами все же не готовы
Чтоб внук назвал вас
Бабушкой, бабулей.
И в 60-т ты для него все Нюра.
И это радует тебя, как будь то ты
С маразмом дружишь.

И мы на этом фоне видим
Чужие люди вашим внуком
И воспитанием его.
Сегодня занимаются
Кого же будет он любить
Когда он повзрослеет.

Конечно же чужую тетю.
И воспитание она ему привьет
Все то, что было в их семье
Не в вашей.

Но есть другой пример.
И он нам ближе.
Встречаем мы внучат уже в больнице.
Везем домой и плачем мы от радости
Что внуки есть у нас.

Мы все бросаем, если мы работаем.
И с внуками проводим много времени
Мы их ласкаем, холим
И болеем вместе с ними.
А как же по другому
Ведь это наши внуки.

Мы им рассказываем.
Какой был папа в детстве
Или мама, разницы здесь нет.
Гулять их водим. Когда уж подрастут

То в садик, школу и в кружки.
Но воспитаем мы никогда
Не будем заниматься
А личным мы примером
Показываем им
Как нужно жить.

Вопрос общения с внучатами сегодня
Очень сложный.
Здесь нет единого рецепта.
Но нужно помнить
Что временное это все
Сегодня он ребенок
А завтра вырос и в жизнь ушел.

А что у вас осталось, вот вопрос.
Поэтому все это более для вас и нужно
Свою любовь, внимание, заботу
Вы вкладываете все в него.
И так по жизни он пойдет
И будет вспоминать о бабушке
Которая его  любила.

        ---------------


Рецензии