Ночной город

Ночь. Улица. Огни.
Мерцающие всюду фонари,
Которые не дают уснуть
И медленно во мрак тебе шагнуть.

Ночь. Улица. Звуки.
Короткие, несмелые они.
Доносятся с почти пустых дорог,
От которых днем противный смог.

Ночь. Улица. Следы.
От редкого прохожего они,
Которые теряются в ночи,
А днем, вокруг, их целые толпы.

Ночь. Улица. Темно.
И вокруг все так спокойно,
Но все же это временно,
Пока город не воспрянет ото сна,
Будет ласковая в округе тишина.

А потом опять бежать,
Что – то в жизни открывать,
Терять, бросать, внедрять
И, конечно, вдохновлять.
Но, а пока город спит,
Тишину мы храним.
Ведь для города она
Самая лучшая награда.

В любое время город прекрасен.
Но может он быть и опасен.
Днем это событий водоворот,
А ночью отдыхает почти весь народ.

Город не спит беспробудным сном,
Должен же кто–то поддерживать жизнь в нем.
Ведь в домах должны быть свет и тепло,
Чтоб людям жилось в них хорошо.
Все эти блага человеку нужны,
Покой и радость несут они.

Город ночной засыпает,
Он меня всегда вдохновляет.
Отдыхай город мой,
Завтра наступит день другой.
С новыми силами вступишь ты в бой.
Это завтра, а сейчас отдыхай город мой.

Ночь. Улица. Огни.
Мерцающие всюду фонари,
Которые не дают уснуть,
Но все же уже хочется немного отдохнуть.


Рецензии