Зимнее солнце

Белый снег шумит под ногами,
Издавая громкий скрип,
Это я иду шагая,
По дорогам заснеженным.

Зима. Морозно. Снег идет.
Кому-то радость он несет.
А кому настоящая забота,
Снег убирать - тяжелая работа.

Ветер февральский дует в лицо,
Мне от него очень холодно.
Душа тоскливо просит весны,
А у тела лишь дефицит теплоты.

Хорошо, когда яркое солнце,
Освещает простор дня.
А мороз легонько щекочет,
Как бы нашептывая.

А еще отсутствие ветра
Доставляет спокойствие мне
И хочу наслаждаться зимою,
Какая сейчас она здесь.

Люблю такую я зиму.
Дышать свободно могу,
Иначе тоска нападает,
Когда солнца не вижу.

Его свет меня заряжает,
Он сил мне придает.
Если солнца не наблюдаю,
То тоска ко мне бредет.

Я хочу, чтоб солнце светило
Ярким светом всегда,
Чтобы пасмурно было
Только лишь вчера.


Рецензии