Прогноз дождей и гроз? Да это не вопрос!
Однако куда же деваться? Надо будет поплотнее затворить балконные двери, а заодно и форточки, успокаивая себя наивно-сентиментальным припевом: «Что тебе назначила природа, надо благодарно принимать...» Да только вот, к сожалению, последствия совсем недавнего чрезмерно буйного разгула этой самой природы в московском регионе не вселяют слишком уж большого оптимизма.
Ну, ничего! Как-нибудь прорвемся. У нас же, в конце-то концов, тоже какая-никакая, а все-таки столица – аж целого Южного Урала. А это значит, что надо уметь держать марку и не вешать нос, какие бы капли дождевой водички с него ни стекали прямо нам под ноги.
Столичный шквал потряс изрядно
Обеспокоенный народ.
Видать, не всё в природе ладно?
И нас подобный случай ждет?
Летят проворно смс-ки
По всем каналам МЧС:
«Меняется погода резко,
Гроза обрушится с небес!»
Да нам-то что! Ведь мы привыкли
Уже почти что ко всему,
Живя в давно знакомом цикле:
На выходные – НМУ.
А дождь июньский хоть немного
Отмоет воздух городской,
И это будет – слава богу! –
Подарок самый дорогой.
Одно лишь плохо: опрессовка
Чуть начала свои труды.
Окажется не очень ловко,
Когда потоками воды
Зальет разрытые траншеи
Дырявых местных теплотрасс.
Увы, работать поживее
Лень коммунальщикам у нас!
И «революции дорожной»,
Халтурно шедшей столько лет,
Заметить будет невозможно
Последний, напрочь смытый след.
Опять в одну большую лужу
Средь тупикового пути
Осядет город неуклюже...
Вот перспектива впереди?
Уж тут не до столичных бедствий –
Хватает собственных проблем,
А вот для их решенья средства
Рискуют кончиться совсем.
Лицом к лицу мы со стихией,
И подтверждаются слова:
«Москва – еще не вся Россия.
Россия – это не Москва!»
2 июня 2017
Свидетельство о публикации №117060301620