ТЫ КУДА?

 
Былое ли было былым?
Спросить, кого теперь, в пути?
Все верные ушли, что дым –
С огня величия любви.

Иль, время то былое, есть?
За дальнею чертою сна,
Где бесконечной силой весть,
Шлёт неизвестности… куда?

И чувства волнами плывут
По одиночеству… одни,
И беспрестанностью зовут:
Не уходи, в былые дни.

Не уходи в тот непокой,
Что горизонтом не вернёшь,
Что в горь слезами не возьмёшь,
А, лишь, найдётся пути сбой.

Не уходи от уст себя,
Чтоб песни в таинстве допеть,
Чтоб до себя вмиг долететь,
Где дни живое серебрят.

И чьи-то слышно голоса,
Из глубины далёких снов.
И пала на глаза роса,
Как мир, что жизнью – невесом…


Рецензии