Эх, тревожная тёмная ночь..

Эх, тревожная тёмная ночь,
Ты куда, ты ж беда, ускользаешь?
Стало быть, ищешь сил превозмочь,
Оборвав никудышную память?

Нет, родная, не скроешь ты лик
В опалённых секретных желаньях!
Узнаю твой мучительный крик
Предрассветного то ожидания.

Что ж ты прячешь? Не нужен ответ.
Не читают по звёздам послания,
Не встречают холодный рассвет,
Согревая сердца в расставании.

Раз уж так повелось, довожу до тебя:
Искушенный участник – создатель;
Проклиная, моля, ненавидя, любя –
Отражение и наблюдатель.

Да прибудет невидимый блик
Ясен взору упрямого духа!
Узнавая тот самый твой крик,
Пусть узреет твой облик, старуха!


Рецензии