Разлохматив шелковые косы

Разлохматив шелковые косы,
Головой кудрявою качая.
Засыпают белые березы,
Приумолкла речка голубая.

Там, на темном небосводе,
Звезды бродят вереницей.
Водят танцы в хороводе,
С бледноликою сестрицей.

Там созвездья крестят Боги,
Им сейчас не до веселья.
Пусть они сегодня строги,
Ночь справляет новоселье.


Рецензии