Где ты, счастье?
Заблудившееся в тишине?
Мимолётное, однобокое,
Ты промчалось на резвом коне.
Торопилось в незримые дали,
Обожгло и исчезло вдали,
Чтобы вместе с тоскою печали,
Не снимая сапог, в дверь вошли.
Можно годы, хранимые солнцем,
Вспоминать в бесприютной ночи,
Занавесив надёжно оконце,
Не пытаясь найти те ключи,
Что когда - то нам дверь открывали
В мир улыбок и сладостных грёз,
Мы, крылами обнявшись, летали:
Не пугал ни буран, ни мороз.
Мы гуляли по лунным тропинкам,
Слыша музыку дальних планет,
Мы встречали людей по улыбкам,
Шли за радостным солнышком вслед.
Мы стихи сочиняли ночами,
К приключеньям манила волна,
Что-то важное мы потеряли,
Наша юность ушла навсегда.
Только ночью по-прежнему слышу
Отголоски мелодии той,
Что взмывала всё выше и выше,
Приглашая лететь за собой.
Где ты, счастье моё одинокое,
Заблудившееся в тишине?
Мимолётное, однобокое,
Может статься, приснилось ты мне?
3 июня 2017
Свидетельство о публикации №117060301278