Иногда вспоминаю тебя...

Иногда вспоминаю тебя...
Сердце глупо сжимается снова...
Дни, как ветер, бесшумно летят,
Вместе с ними приходит и осень...

Иногда вдруг приснишься, - увы!
Это только лишь сладкие грёзы...
Ты ушёл, и сгорели мечты,
А в душе наступили морозы...

Иногда словно мысли в бреду:
Наяву будто слышу твой голос...
Нежность многих моментов храню,
Хотя кое-что всё же уж стёрлось...

Растоптал мои чувства за миг,
Но костёр потушила не сразу;
Иногда меня словно знобит,
Отдала бы я всё лишь за фразу...

Сколько раз уводила тропа
По безумному ложному следу...
Сколько раз я искала тебя,
Одержать вновь надеясь победу!..

Переписка давно сожжена,
Тем быстрее залечены раны...
Иногда вспоминаю тебя,
Ты исчез - растворился в тумане...

Мои слёзы не видел никто,
Хоть и долго страдала, но - молча;
Дождь опять постучится в окно,
Расскажу лишь ему,  как до ночи
Я пыталась страницу закрыть,
Как внушала себе, что вернёшься...
Ночь прошла, не сдержала я крик...
Так надеялась: вдруг отзовёшься...

И теперь, вспоминая тебя,
Не жалею о том, что случилось.
Я любила - любовь, как звезда...
Что ж, поймать её не получилось.


Рецензии