Пустая комната

Пустая комната, как прежде хороша,
Но очень холодно – здесь бедствует душа.
Пустая комната, тебя, как прежде ждёт:
В недоуменье:- Что-то милый не идёт?

А дева верит, настежь распахнув окно,
Хоть вместе им не быть – с другой давно...
В пустой сей комнате – хозяйствует Печаль –
И холодно – не греет даже шаль.

Пустая комната – и никого кругом.
Все чувства скомканы, как будто дом – «на слом».
Пустая комната, и не нужны слова:
Жизнь – исковеркана! – здесь властвует Судьба!


Рецензии
Судьба во всём для нас хозяйка,
Она как карты нас тасует,
И в том она права признай ка,
Но частенько она нас балует.

Владимир Сологубов   11.06.2017 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.