Лучшая подруга

Открылась, рассказала,
Поведала беду.
А ты все растрепала
Ветру поутру.

Подругой верной,трепетной
Прикинулась умело,
Сама того не ведая,
Я стала очень смелой.

Где спрятаться, как выстоять?
Мысли вихрем кружатся.
Тебе вдруг в одночасье,
Стала я ненужная.

Закалилась с горя,
Стала крепче броня.
А твоя жизнь без почестей.
Холодная стена.

К стене тебе не прижаться,
Ледяная даже летом.
Куда глаза глядят, не умчаться,
Все меркнет, темным светом.

Фонарь тебе не поможет,
Под ногами серые крысы.
Ты подруг не предавай больше!
Пусть будут светлыми мысли.

2 июня 2017


Рецензии