Шаман...

        Шаман…

Где в степях среди курганов
Птица хищная живёт…
Там шаман среди бурханов
Утром рано в бубен бьёт…

У костра танцует с ночи,
Духам жертву принесёт…
В танце с бубном, что есть мочи
Он их всех, к костру зовёт…

Просит за людей прощения
Что б удачу принесли…
За грехи и за падения
Дух Земли, людей прости…

Духа ветра, чтоб высокой
Выросла в степи трава…
Даже в самый край далёкий
Разлетелись семена…

Духа неба, что бы тучи
Опустились до земли…
Духа рек, а он могучий
Пусть в степях пройдут дожди…

Духу солнца, что бы грело
И костер не просто тлел…
А душа от счастья пела…
Каждый строил, что хотел

Духа звёзд, что воцарился
В космос сев на главный трон
Что б на Землю не сердился
В бубен бьёт и бьёт поклон…

Где в степях среди курганов
Птица хищная живёт…
Там шаман среди бурханов
Утром рано в бубен бьёт…
Павел. Марков.03.06.2017г. Чита


Рецензии