Полный штиль

Гавань свежему ветру открыта,
Но не надо на море смотреть.
Чайки замерли в точке зенита,
Тишь грядёт - кораблям это смерть.

Кораблям бы со штормами споря,
Лучше слышать сирен голоса,
Но не могут, у берега моря
Полный штиль опустил паруса...

Море бьётся у самого борта,
Набегая волной, не спеша.
Мой корабль уходит из порта,
Словно порт покидает душа.

Долго плыть ему по океанам,
Подставляя ветрам паруса,
Чтоб увидеть я мог за туманом
Цвета моря родные глаза.

Кизляр.


Рецензии