Только трое

Ранним солнечным утром
Субботы, часов эдак в семь
Город еще спит, переживая свою
негу в медленных снах
Я выхожу из дома, завожу байк
И еду вдоль леса к полосе прибоя

Солнце играет светом и мной
Крася лес изумрудом
Отражаясь от каждой,
Даже самой маленькой океанской волны
Я жадно дышу полной грудью

Все пролетающее правильно и верно
Лес пахнет доброй лесной сыростью
Море пахнет приключениям,
Утонувшими надеждами,
Неутоленной страстью
И просто солью - морем

Я еду долго вдоль полосы прибоя
По асфальту, который не начал еще таять от жары
Я доезжаю до старого бара на сваях
Который стоял тут задолго до моего рождения
Который видел сотни таких как я -

Бесцельных ездоков в погоне за ускользающим солнцем
В погоне ни за кем, за самим собой
В погоне, где главный смысл - просто ехать
Уезжая от воспоминаний
И настигая их же

В баре, где барменша уже
Близка, как исповедник
Или как уролог знающий
Все твои поступки и мысли
Я беру свой кофе

Я сажусь на камни перед прибоем
Закуриваю, глядя как солнце восходит
Над океаном серо-зеленным,
Как большой, добрый слон
И умираю, заблудившись в воспоминаниях

Заблудившись в прошлом
И не зная иллюзорного настоящего
Ты не приходишь
Спасения нет, и нас только трое -
Только я, солнце, и океанская туша...


Рецензии