Нет. Молиться я не разучилась

Нет.Молиться я не разучилась
Иногда с надеждой прибегаю к Богу.
Теперь ты сам.К нему стремись...
Чтобы унял все боли и тревогу.

Звон колокольный.Видимо обедня.
Не соблюдаю праздники.И плохо.
Подумалось вот так-намедни...
Не удержала горького я вздоха.

Давление.В ушах щелчки прибора.
Курить бы бросить,но тянусь за сигаретой.
От предыдущего ночного разговора
Осталась жёлто-рыжая лишь проседь.

И лучше промолчать.И лучше не ответить.
Зачем потом терзаться-что и как сказала.
Ночами перемалывать и бредить.
Бежать вприпрыжку с грязного вокзала.

А утром-разукрасив небо в серый
Передаётся вечная спасения прохлада
Как зимняя пора-снежинкой-белый...
Мелодией-сонливость снегопада...


Рецензии