Учёные искали Лукоморье
Главному Хранителю музея-заповедника
А.С.Пушкина «Михайловское»
Учёные искали Лукоморье
На карте мира, у прибрежных скал.
А кто-то сказку прочитал на взгорьях,
По-пушкински прочёл и – воссоздал.
И стали все коты в округе этой
Учёными, чтоб тайну уберечь
Для тех, кто ищет вечные сюжеты
И ждёт со сказкой новых светлых встреч.
Из книги-альбома "Шутить - не плакать", 2017
Дружеский шарж художника В.Кузнецова
Свидетельство о публикации №117060310812