В закатный смог уходит день
неся тревожную усталость,
и поднимается с колен
ночи стреноженная жалость.
Смотри как ночь к тебе нежна-
дремотой кутая как в шали
и обнаженная душа
легка, во спрявшая мечтами.
Она полна манящих снов-
ей млечный путь как мостовая,
там, в полумраке сонных звезд,
она чиста и вновь святая.
Сквозь лабиринты тайных грез,
пустых надежд, руин печали
она возносит смысл слез
на пьедестал весов венчаний.
И в предрассветные туманы,
молитвой ночь благодаря,
душа свободной, тихой, пьяной
встречает день боготворя.
01.06.2017
Свидетельство о публикации №117060301079