Ночь в весне

День уходит в гости к ночки,
Под вечернею звездой.
На полях цветут цветочки,
Пахнет тёплою грозой.

Ветер с запахом сирени
Вдоль по улице метёт.
От Луны деревьев тени,
Тучка синью подчеркнёт.

Сквозь летящие просветы
Прорываются лучи,
Врозь раскинутые тени,
В этой сказочной ночи.

Весь охваченный объятьем,
У сирени под дождём,
Слились мы с тобой дыханьем,
Этим тёмным спящим днём.

Улетим с тобою с тучкой,
Как с деревьев лёгкий пух,
Кто то нам помашет ручкой,
Средь весёлых щебетух.

Лист сирени нос щекочет,
Глазки у тебя блестят,
Солнце алое восходит,
Слышно ржанье жеребят.

Из ночи вновь день приходит
И мы вышли из ночи,
Ах, какими всё же были,
Поцелуи горячи!
    Валерий
    Мезерников
    03.06.17.


Рецензии