***
и боль,
и счастье...
всё не вечно.
ничто не вечно...
люди часто пленимы страстью...
страстью долгой,
но...
быстротечной.
руки в пудре,
и губы в блеске.
руки в коже,
губа – в слюне.
мы корябаем страстью фрески.
я корябал их,
лишь
тебе.
гранулированное кофе.
мягкий стул.
и мешок халвы.
твоё тело -
в анфас и в профиль:
в моей комнате,
в пол стены.
град семян.
на балконе коврик.
искарябанный в клочья лифт.
в пальцах синих –
железный кортик
выцарапывает "прости"...
загорелые профитроли.
скрип петель.
кареглазый май.
сердце бьется в глухом миноре,
телеграфом пища "прощай"...
мокрый зонт.
исцарапан кафель.
лай собак за окном гудит.
ночь, как старый, слепой приятель
вечно смотрит,
и вечно спит.
пыль на книгах.
Есенин, Бродский,
Рильке, Соя... стоят спиной.
недоношенные обноски –
грудой тряпок лежат горой...
заколдованный цвет экрана.
руки красные, как томат.
пар от маленькой кружки чая,
словно я
пару дней назад.
грязный пол.
на подушке перья.
"нелюбовь" скоро пустят в свет.
жалким эхом стихотворения
спит на кухне махровый плед.
спит диван.
спит устало люстра.
спит пиджак и храпят углы.
спят новеллы Марселя Пруста –
в книжных лавках, под свет луны.
спит кольцо на цепи у будки.
спит младенец, соседский дом...
спят гвоздики и незабудки,
спит река под своим мостом...
и кристальные блики окон,
освещаемые луной –
спят в халате до нитки мокром,
под седой, дождевой слюной.
с каждым вздохом огней все меньше.
скоро сгаснут и те что есть.
только мой,
как копье от смерти,
вечно будет
тебе
гореть.
Свидетельство о публикации №117060310744