Читавшему хрестоматии

У русских стихов удивительный часто разбег:
по мерзлому полю
с одышкою, с кочки на кочку,
сравнения мглисты и рифмы скрипучи, как снег.
И вдруг в этом тягостном фебовом сне
сверкает волшебная строчка,
одна согревая из всех,
впотьмах приближая финальную точку.
А с ней примечаний усадьбу
с призывным свечением в каждом окне.


Рецензии