Памяти Аркадия Юшина

  Сказать не смог : " Не умирай,
  Не уходи в печальный край,
  Оттуда не сулят возвраты
  На камне выбитые даты..."
  Рожденья день и день ухода,
  В которых кончилась свобода...
  Какая ж здесь свобода знать,
  Что, если жить - то умирать?!
  Но у тебя остались дети,
  Они продлят твой путь на Свете
  И сохранят в душе своей
  Весь смысл твоих ночей и дней.
  Коль можешь, то прости Аркадий
  Из тех твоих небесных стадий,
  Уж очень сильно я болел,
  Прийти проститься не сумел...
  К себе мы слишком бережливы,
  Но жизнь-ведь это не Мальдивы...
  Быть  может, я один из тех,
  Кто тащит этот тяжкий грех.
  Не очень были мы близки,
  Так почему так дни горьки,
  И мир людей и разных дел
  С твоим уходом опустел.
  Остались фото с нашей встречи,
  Ещё "в контакте" твои речи
  О том, что, вот, жена болеет
  И жизнь в ней еле-еле тлеет,
  И что ещё родился внук,
  Что детям часто недосуг,
  Что часто бъёшься ты один:
  Постель, больница, магазин...
  А я пытался подбодрить,
  Но Вы вдруг стали уходить...
  Жена сначала... Сорок дней...
  И ты вдруг следуешь за ней...
  Не знаю точно, как назвать
  Твою в моей душе печать,
  Как к первой встрече вновь прийти,
  Где нам чуть больше двадцати?
       03.06.2017. Вечер. Л.Резников.


Рецензии