Письмо из бутылки

и не выбрать, и не взять
солнце скрылось под волной
птицам - по небу плясать
кто остался - тот и свой
воду не пересолить
пресным, ламповым дождём
и не мне тебя учить
улыбаться под зонтом
штиль пугает тишиной
говорит наедине
небо спорит с высотой
глубина лежит на дне
а в дырявых парусах
ветер ищет красоты
убегает впопыхах
от меня, туда, где ты
горизонтам невтерпёж
отдаляться из-под глаз
если ищешь - то найдёшь
море выживет без нас
терпким голосом пишу
прячу облако в карман:
скоро берег. очень жду.
твой отважный капитан.

3.06.17


Рецензии