Море вдохновляет
О, море! Ты понятней мне степей,
Где царствует разбойник-суховей.
Хочу перед людьми тебя я оправдать,
Твою красу и прелесть описать.
Ты словно океан величием сражаешь,
Оттенками воды всё время поражаешь.
Глубокой синевою горизонт отмечен,
Но этот цвет не остаётся вечен.
Он может поменяться, с горизонтом слиться,
В единое пространство превратиться.
И чувствуешь, что в куполе стоишь,
А крики чаек нарушают тишь.
Заворожённый на море взираешь,
С ним в непонятную игру играешь.
Пленит, чарует, пробуждает чувства.
На берегу его рождаются искусства.
Кто сложит стих, кто песню запоёт,
Другой в художестве себя найдёт.
Свидетельство о публикации №117060310583
Сергей Новиков Хабаровск 05.09.2017 10:18 Заявить о нарушении