Грустный великан

Во дворе, в нелепом виде –
Зонт, держа над головой,
С видом, будто кто обидел,
Снеговик стоял большой.
Был огромным, даже грузным,
Вровень с первым этажом.
Выглядел безмерно грустным,
Знать, ему нехорошо.
— Великан, скажи на милость,
Почему же ты грустишь?
Ночью что-нибудь приснилось?
Что за тайну ты хранишь?..
Снеговик ответил тихо,
Долго ждать нам не пришлось:
— Мне, друзья, без носа лихо,
Ведь морковки не нашлось.
— Ерунда! – сказали дружно, -
Ты немножко потерпи!
Дома всё нашли, что нужно,
Плюс, в придачу взяв любви.
Принесли ведро, морковку,
Захватили тёплый шарф.
Приодели со сноровкой,
Снеговик  не дворник, – граф!
Стал он модный,  всё на месте,
Прям, красавец под зонтом.
Надо думать о невесте…
Слепим мы её потом.
И теперь во взгляде снежном –
Только радость и задор,
А ещё искрится  нежность,
Видно: полюбил наш двор.


Рецензии
Наконец-то всем назло,
Ему тоже повезло.
Люди добрые тут жили -
Нос на месте, нарядили!
Вот с такими бы дружить -
Можно до весны прожить!

Вероника Луговая-Иванова   16.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, что заглянули
и за прекрасный экс!)
Всего доброго!

Жанна Зудрагс   16.01.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.