Глядя на ночное небо

А вот уже Венера в небе.
Издалека – звезда и только.
Там из землян никто ведь не был,
Интересует Марс поскольку

А что Венера – сплошной ужас.
Нечеловечья атмосфера.
Она землянам пока вчуже,
И долго будет – как химера.

Но всё ж она Земле подруга.
Взаимодействуют орбиты.
И с Солнышком – их общим другом,
Их судьбы крепкой нитью сшиты.


Рецензии