Бьёрния

Я ухожу, убегаю на север.
Там, на распутье, распахнуты двери:
В северный край,
Где дикие звери!

На холме возвышается
Леса стена,
Здесь под землей
Поют голоса.

Страна, под названием
Бьёрния,
Под этим холмом-
Погребенная.

Лапой медвежьей
Отмечен сей холм-
"Отдых отшельника"-
Мой приговор!

И ты приезжай,
Я буду здесь ждать.
Чтобы о Бьёрнии
Тебе рассказать.

Когда-то под сенью
Берёз молодых
Здесь капище было
Предков моих.

Языческий царь
Нёс меч за спиной,
А крест возвышал он
Перед собой!

Идолы древние
Пустили ростки-
И вырос здесь лес
На единой крови!

И храм, окруженный
Древами, стоял.
Там песнь возносили...
...единым богам?

Остался лишь лес,
И поют голоса,
И только медведь
Здесь хозяин всегда.

Я ухожу,
Убегаю на север.
Здесь для меня
Распахнуты двери!


(7.06. 2016 МИС)


Рецензии