Разлом

Такая, видно, человечества судьба,
Что в мире много горя, слёз, страдания,
Но если Бог захочет нас свести с ума,
Он будет исполнять все наши желания.
===
Да, в мире всё запутано, неясно, двойственно,
И всё имеет свою стать, причину или дозу,
Конечно, людям ошибаться свойственно,
Но, почему – то, чаще в свою пользу.
===
Всегда есть те, кто учит и напутствует,
Но нужно осознать, затем запомнить навсегда,
Что в нашей жизни выбор есть всегда,
А мы его не видим и считаем: он отсутствует.
===
Хоть голод и нужда по белу свету рыщут,
Нам нужно жить, открыв свои глаза,
Мы часто полагаем, что любимых ищут,
Это не так: их нам дают в награду Небеса.
===
Проблема – это то, что нужно пережить,
Но было так и снова будет в нашей жизни:
Ты должен только с теми рядом быть,
С кем живы и сверкают твои мысли.


Рецензии