Душе

Очнись, проснись моя душа,
Сними с себя оковы боли
И подними свои глаза
Навстречу синеве и воли.

Сложи свой крест до встречи с Богом,
Дыши, воспрянь из темноты,
Оставив тело под залогом
Всепоглощающей Земли.

Смотри, душа, срывая с окон
Удушливый атласный плен,
С себя снимая ночи кокон,
День поднимается с колен.

И он несет свой легкий свет,
Минуты складывая в вечность,
Очнись, душа, сорви обет,
Не дай сорваться в неизбежность!

31.03.17


Рецензии