Не заглядывай вперёд

Не заглядывай вперёд -
Время всё равно соврёт! И назад…
Лучше песню под аккорд,
С чувством – нотами в упор… Прямо в  зад!
Нараспев как маял жизнь,
Про тоскливые дожди.  Каплей стук.
Про дороги, города,
Про  привычки без вреда…  На посту

Часовым у времени…
Шмотки не одни сменил –  всё расту…
Про жару, колючий снег,
Про полёты, что во сне…  Боль потуг…
Галстук с детства не любил,
Хоть и пионером был,  пил с лица!
Галстук – то же, что  петля.
Светло будущее для   подлеца.

Счастье на руках носил
Подарил  не мало сил,  рваных жил.
Влево, вправо от   прямой,
Коли скинуто ярмо  -  на ножи…
Жизнь сгорает как свеча.
Поспешаю – здесь… сейчас…  Шерсти клок…
Жизни не был я  холоп.
Мне по фене барахло.  Дверью хлоп!

25.05.2017       Гел.  Оршуляк Андрей


Рецензии