Больнично-иронический дневник

Перед второй операцией

Рубашка белая в горошек,
И две завязки на спине.
Лежу, сам весь такой хороший.
Аж ангел плачет в стороне.
29.05.17.

Вторая операция

Укол под глаз… Чем-то накрыли,
Оставив только глаз открытым.
Потом иглой канал прорыли.
И глаз здоров? Всё шито-крыто?
30.05.17.

После второй операции

На глаз повязку закрепили.
Волненья, страхи позади!
К нормальной жизни воскресили.
А что меня ждёт впереди?
30.05.17.

После второй операции – 1

Стояла в городе жара.
Светило Солнце мощно.
Я думал, что пришла пора
Мне превратиться в мощи.
К тому ж, давление в глазу,
Нежданно больше стало.
Судьба вновь скорчила козу.
Опять бери мочало…
30.05.17.

Ночь в палате

Раскаты грома заглушая,
Храпел сосед мой по палате.
А молнии с дождём смешались,
Жару прогнали очень кстати.

А я не спал, башка гудела.
Засни, когда с тобою трактор.
Не знаю – сколько децибелов,
Но очень неприятный фактор.
30.05.17.

Возможна третья операция

Пейзаж ничуть не изменился,
Пока я тут лежал в палате.
В меня ж грустинки дух вселился.
Бог любит троицу оплатой.
30.05.17

В ожидании третьей операции

В больнице, я – как на курорте:
Еду приносят по заказу;
Гуляю, сплю, в общем, в комфорте…
Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.
30.05.17.

В ожидании третьей операции – 1

Телевизор здесь немецкий.
Я ж смотрю на облака.
Будто с любопытством детским,
И с незнаньем языка.
30.05.17.

В ожидании третьей операции – 2

Коридор больничный пуст.
Я один в нём, златоуст.
Знаю это только я,
Да читателей семья.
А для немцев я – чурбан,
Глух, как с дыркой барабан.
30.05.17.

В ожидании третьей операции – 3

Вот и ужин. Одному?!
Эх, вот это пайка!
Вспомнил фильм «Хочу в тюрьму» –
Впрямь, с больницы калька.
30.05.17.

Наконец-то прояснилось

Я уж думал: «Всё. Конец».
Нет, опять к хирургу.
М-да, терновенький венец,
Вроде Шлиссербурга.
31.05.17.

Стишок, сочинённый во время третьей операции

Нервишки разошлись, я должен всем признаться.
Стишок, пока лежал, не может завязаться.
А я лежал один под мощным микроскопом,
И чувствовал себя я бедненьким циклопом.
31.05.17.

После третьей операции

Мне – как орден, фингал под глазом,
Что мне вручили за мученье.
Хоть он меня и безобразит,
Но вызывает и почтенье.
1.06.17.

Утренний контрольный замер давления в глазу

Давление в больном глазу померил – ельф*
Я мысленно душой вспорхнул – как эльф.
После вчерашнего – шестидесяти семи,
Сегодняшнее радует вельми.

* - ельф (немецкий) – одиннадцать
1.05.17.

Раннее утро в больнице

Просыпаюсь я под пенье здешних птиц.
Будто не в больнице, а в лесу.
Песнь невидимых певуний-чаровниц,
Жаль, в стихах не передать красу.
2.05.17.

Завершающий стишок

Иронический дневник,
Наконец, кончаю.
Хоть к нему я и привык,
Нет к нему печали.
Может, свидимся мы с ним,
Хорошо б не скоро.
И, грустя, мы посидим
Вновь за разговором.
2.05.17.

P.S. Первая операция мне была сделана 24.04.17.


Рецензии