Тебе Аллилуия - хвалебная песнь

Великий в просторах, могучий в красе Божий мир,
Природу земную и жизнь Ты Господь сотворил.
Десница Твоя всюду дарит Божественный свет, 
Во всём слышен глас Твой – Тебе Аллилуия в ответ.

Тебе воздаю Аллилуия – хвалебную песнь,
Красот всех Великого в малом мне зримо не счесть,
И, что похвала моя – капля всего пред Тобой.
Я знаю, как хвалит Тебя вся природа зимой.

Не спит облечённая в снежную ризу земля,
В безмолвии лунном она тихо молит Тебя.
Сияя алмазами, белым покровом снегов
Хвалебную песнь воссылает во веки веков.

Берёзки и ели торжественны в платьях невест,
И ветер морозный, и вьюги поют Тебе песнь,
На стёклах плетёт кружева сам кудесник мороз,
Рождая желание жить, петь «Воскресе Христос!».

Возвышенно и незабвенно весны торжество,
Десница Твоя здесь вложила своё мастерство.
Ты жизни источник, к Тебе призывает вся тварь,
Земля, как невеста-царица, а Ты над ней Царь. 

О, как Ты прекрасен, когда воскресает земля!
О, как Ты богат, сколько света струит от Тебя!
Ждёт каждая Божия тварь пробужденье своё,
Где силою Духа Святого овеяно всё.

Капелью о радости жизни ликует апрель,
В сиянии майском слышна соловьиная трель.
Пьянящий и нежный исходит вокруг аромат,
По-своему радует всё и волнует мой взгляд.

А летом дыхание жизни приносят цветы,
Рассвет и багряный закат неземной красоты.
В волшебном зелёном уборе сады и леса –
И тут, как Творец, проявил Ты свои чудеса.

О, как в приближении грозы Ты могуч и велик,
Сверкающих молний изломы – дела рук Твоих.
Величие дивно и в шуме дождей и лесов, 
И в грохоте грома, и в горной лавине снегов.

Роскошен и щедр в расписных красках осени Ты,
О, сколько даруешь Ты ей неземной красоты,
Деревья в осенней тиши, их покров золотой,
Листвы увяданье несёт безмятежный покой.

Разумна природа и жизнь там, где милость Твоя,
Где Ты – там богатство души, пустота – нет Тебя.
Наполнено трепетом сердце и чувства мои,
Целую незримой стопы я следы Твои.

Лучами далёких светил смотрит вечный покой,
Мала я, ничтожна, но знаю, Ты рядом со мной.
Душа переполнена радостью, хочется петь
Тебе Аллилуия: хвала и держава, и честь.

Великий в просторах, могучий в красе Божий мир,
Природу земную и жизнь Ты Господь подарил.
Во все времена, Боже, дивны Твои дела,
И только Тебе Аллилуия, Тебе похвала.

Апрель 2017 г.


Рецензии