Апокалиптик
Там бешеный с голодом бой.
Там ходит тщедушный выродок
С перевешивающей головой.
Никогда не держал щита,
Пусть босым, - без книги ни шагу.
Что тебе говорит "нищета"?
Печатать или марать бумагу?
Когда всех созывает колокол -
Он уже под горой с котомкой.
Он умеет устроить любой раскол
И уверенно шастать в потёмках.
Он выполз на свет, чтобы стариться,
Как ржавеет в цепи звено.
И всё, что после него останется -
Разворотившее землю зерно.
Свидетельство о публикации №117060310159