Откуда он - никто не знал...

Откуда он – никто не знал.
Прибился к нам при отступленьи,
Когда войны суровый вал
Перемешал всё в упоеньи.

В обычном шлеме со звездой.
В обмотках серых и шинели.
Он, заслонив меня собой,
Упал от вражеской шрапнели.

И с той поры я помню сад.
Могильный холмик… и дощечка,
Где нацарапано – «Солдат».
И рядом липа, словно – свечка.


Рецензии