Простить нельзя наказывать

Её настолько разочаровало то, как любимый поступил со своим котом, разбтвшис телевизор, что она не смогла удержаться от таких обидных слов.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Пришёл я тем летом домой после бала! -
Поведал Канканий Ламбадович Твист. -
В пути кто-то бросил предательски сало -
Я вмиг подскользнулся под собственный свист!

Отделался бешеным смехом прохожих
И грязью на скромной одежде своей!
Ещё потерял незатейливый ножик,
Который был даже соседей тупей!

Домой возвратился и сразу опешил:
Мой котик разбил телевизор, шалун!
Охваченный гневом, таращась на Кешу,
Я взвыл волчьей стаей при дюжине лун!

Хотел наказать котофея сурово,
Да только заветного друга простил!
Тихонько шепнул задушевное слово,
Чтоб зверь не тужил, не хандрил, не грустил!

Мы дальше на ужин отправились вместе,
А через денёчек я всё рассказал
Своей несравненной почти что невесте,
Которой немало носочков связал!

Однако, подпрыгнув, она рассмеялась,
Брезгливо, но ловко швырнув париком:
' Да ты же слабак! Неуместна здесь жалость!
Нельзя быть мужчине таким слабаком!

Да ты не мужчина! Совсем не мужчина!
Мужчина бы жёстко ответил коту!
Достойно сумел наказать бы мурчину,
А не проявлял бы, смягчась, доброту! '

И здесь я вспылил и навек удалился -
Естественно, прежде забрал все носки!
Бегом от бездушности прочь устремился -
Подобные злюки ничуть не близки!.. "





 


Рецензии