Мышеловка

На ферме мышь ,  увидев мышеловку,
Корове ,курице ,овце в миг рассказала.
Они ж в ответ- то для тебя уловка,
Нам дела до того нет,горя мало.

Змея попалась в мышеловку вскоре,
Ужалила хозяйку , беда  в дом.
Муж курицу рубил в великом горе,
Кормил супружницу бульоном вкусным он.


Родня приехала,  больную, чтоб проведать,
Овцу пришлось зарезать, их кормить.
Зарезал   и корову ,муж уж ведал-
Супругу будет вскоре хоронить.

А мышь из дырочки за этим наблюдала
И размышляла о таких делах,
Когда другим нет дела,горя мало,
О тех, что говорили ей словах.


Рецензии